Roma dejó al Barcelona afuera de la Champions

Con esta victoria el conjunto dirigído por el italiano Di Francesco le cortó a los de Ernesto Valverde una racha de 20 partidos sin conocer la derrota entre Copa del Rey, Liga de España, Liga de Campeones de Europa y Supercopa de Catalunya.

Barcelona, con Lionel Messi, quedó eliminado de la Liga de Campeones de Europa tras caer 3-0 ante Roma, de visita, pese a lograr un contundente 4-1 en el partido de ida jugado en el Camp Nou que no le alcanzó debido al gol de visitante anotado por su rival.

El bosnio Edin Dzeko abrió el marcador a los 6 minutos del primer tiempo, tras recibir la asistencia del histórico mediocampista italiano Daniele De Rossi que luego marcaría, de tiro penal, el segundo a los 13 de la segunda parte.

Por su parte, el defensor griego Konstantinos Manolas puso cifras definitivas a los 37 minutos de la parte final para el conjunto romano, donde fue defensa titular el seleccionado argentino Federico Fazio.

Barcelona, por su parte, queda eliminado por segundo año consecutivo en cuartos de final y ante un equipo italiano dado que en la edición anterior perdieron frente al pentacampeón italiano y finalista del certamen continental Juventus.

Así el líder de la Liga de Esṕaña, que cayó ante el cuarto de la Liga Italiana, dilapidó por primera vez en su historia una ventaja de 3 goles en una eliminatoria a doble partido en competencias europeas.